Расширенный авиапарк Amazon, интеллектуальная платформа SCM на базе искусственного интеллекта IBM и новые партнерские отношения с Nuro и Lineage Logistic - все, что вам нужно знать на этой неделе в области SCM и логистики

Вот последние тенденции, связанные с цепочками поставок и логистикой на этой неделе:

1. Amazon расширяет парк самолетов
Желая максимально использовать текущие рыночные возможности, Amazon инвестирует в более быструю и бесплатную доставку. Amazon объявила об аренде 12 переоборудованных грузовых самолетов Boeing 767-300 у Air Transport Services Group (ATSG) в дополнение к своему нынешнему парку из 70 самолетов.

Текущая ситуация с пандемией сместила выбор покупателей к тому, чтобы получать товары прямо на пороге, а не идти в магазин. Это привело к росту бизнеса для Amazon и других розничных продавцов электронной коммерции, которые смогли объединить свою цепочку поставок и логистику в эти непростые времена. Решающую роль в удовлетворении этого растущего спроса пришлось сыграть Amazon Air.

Amazon также участвовал в пандемии COVID-19, доставляя основные средства индивидуальной защиты для сотрудников Amazon, медицинских работников и организаций по оказанию помощи по всей территории США, сохраняя при этом возможности для регулярных грузовых операций, чтобы клиенты продолжали получать необходимые им предметы.

Компания расширяет свои наземные и воздушные перевозки. Недавно компания усилила свою судоходную игру своими электромобилями .

Технические новости: заказ Amazon на 100000 электромобилей меняет правила игры для грузоотправителей

2. IBM запускает передовую платформу Sterling Business Transaction Intelligence (BTI) для цепочек поставок на базе искусственного интеллекта.
IBM готова улучшить цепочку поставок, предоставляя аналитические данные и воздействуя на них с помощью искусственного интеллекта с помощью нового IBM Sterling Business Transaction Intelligence (BTI) Редакции Enterprise и Multi-Enterprise . Эти предложения включают поиск на естественном языке и обнаружение аномалий, чтобы обеспечить видимость данных транзакций в режиме реального времени и в контексте для предприятий и ИТ-пользователей.

Новый IBM Sterling Business Transaction Intelligence (BTI) предназначен для обнаружения несоответствий с помощью искусственного интеллекта. Это позволит пользователям быть на шаг впереди всех возможных сбоев, которые могут произойти, так что проблемы будут решены или сообщены, пока есть время.

Он также использует блокчейн IBM для создания безопасной, общей, единой версии правды для транзакций B2B, повышения прозрачности и доверия к транзакциям. Данные передаются только заинтересованным партнерам, и каждый партнер контролирует, какие данные передаются кому в отношениях.

Платформа также предоставляет предупреждения о несоответствиях, чтобы предприятия могли предсказать завершение событий, чтобы заранее предупредить потенциальные проблемы и предотвратить сбои.

Технические новости: стартап AI Robotics привлекает 40 миллионов долларов в рамках серии B финансирования

3. Lineage Logistics укрепляет глобальное присутствие с приобретением Henningsen Cold Storage Компания
Lineage Logistics , поставщик решений для логистики с контролем температуры, приобрела Henningsen Cold Storage Co. Приобретение расширило сеть производственных объектов Lineage в США и укрепило ее лидирующее присутствие на Тихоокеанском Северо-Западе. 14 объектов в Орегоне, Вашингтоне, Айдахо, Пенсильвании, Северной Дакоте и Оклахоме.

Финансовые условия сделок компании не раскрывают. Грег Лемкуль, президент и главный исполнительный директор Lineage, сказал: «Наши организации разделяют стремление к совершенству, добросовестному ведению бизнеса и поиску устойчивых способов ведения бизнеса, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как наши сильные операционные и культурные основы будут способствовать развитию. нас в будущее ».

Credit Suisse и Latham & Watkins выступают в качестве финансовых и юридических консультантов Lineage. В то время как BofA Securities и Schwabe, Williamson & Wyatt действуют в качестве эксклюзивного финансового и юридического советника Henningsen.

Технические новости: Target покупает технологию, чтобы ускорить доставку на последнюю милю

4. Партнер Nuro CVS по обеспечению автономных поставок
рецептурных препаратов Аптека Nuro и CVS объединили усилия, чтобы упростить доставку рецептурных лекарств в эти кризисные времена. Партнерство с CVS ознаменовало выход Nuro на рынок здравоохранения. Nuro будет использовать свой парк автономных транспортных средств для доставки рецептов и предметов первой необходимости в три места в Хьюстоне, штат Техас.

CVS имеет широкую базу пользователей, насчитывающую более 4,5 миллионов клиентов. Партнерство открыло новый рынок и предоставило Nuro широкую базу пользователей. Пользователи могут регистрировать свои рецептурные и безрецептурные товары, которые они хотят доставить, на веб-сайте компании и иметь возможность выбрать автономную доставку транспортных средств. При доставке пользователям необходимо будет подтвердить свою личность, чтобы разблокировать доставку. Это повысит безопасность и даст пользователям больше спокойствия.

Nuro планирует и дальше расширяться от доставки по рецепту до доставки всех видов товаров, помимо продуктов питания и бакалеи.