ИИ и блокчейн вместе помогут преодолеть недостатки цепочки поставок, с которыми сталкиваются пользователи. В этом блоге вы получите подробную информацию о том, как блокчейн и искусственный интеллект революционизируют транспортную отрасль.

Транспорт - это ядро ​​цепочки поставок, которая является ядром большинства отраслей. В результате вы можете сказать, что транспорт необходим для бесперебойного функционирования всех отраслей, независимо от того, где они присутствуют и как функционируют.

Если цепочка поставок функциональна и завершена, она помогает отраслям удовлетворять потребности потребителей и обеспечивать их удовлетворение.

Как и все другие аспекты цепочки поставок, логистика, контролирующая транспортировку, кажется, развивается. Можно сказать, что он становится более предсказуемым, надежным и прозрачным благодаря различным технологиям, которые, кажется, выходят на первый план.

Здесь мы обсудим влияние, которое Blockchain и AI окажут на транспортную отрасль, и то, как они революционизируют работу логистики.

Прежде чем мы туда доберемся, нам нужно понять, как работает транзакция блокчейна. Транзакция между двумя точками представлена ​​на кривой в виде блока. Как только транзакция инициирована, она транслируется в сеть узлов. Сеть должна подтвердить транзакцию, чтобы она могла двигаться дальше. После проверки транзакция становится постоянной частью цепочки, а затем транзакция завершается. После проверки транзакция не может быть изменена или обработана.

Давайте начнем с того, как эти две технологии изменили принципы работы логистики.

Повышение производительности по всей цепочке
Одной из основных проблем, с которыми столкнулись компании в цепочке поставок, была эффективность. Поскольку вовлечено несколько игроков, прямо от производителей до дистрибьюторов, есть вероятность задержки в доступности данных и завершении транзакций.

Однако с правильными технологиями, привязанными к цепочке поставок, вам будет легче получить контроль над цепочкой поставок и соответственно производить логистику для завершения транзакций.

IoT, AI и Blockchain вместе помогут преодолеть недостатки цепочки поставок, с которыми сталкиваются пользователи.

Основная проблема, о которой обычно говорят компании, - это емкость автопарка. Никто на самом деле не знает, сколько грузовиков или других транспортных средств уже присутствует в цепочке. Невозможно контролировать необходимую и имеющуюся мощность. Комбинируя эти технологии, вы можете не только узнать емкость, но и спрогнозировать будущую емкость, которая может вам понадобиться.

Следующий вопрос - это стоимость перевозимого груза и количество, которое может перевезти грузовик. Комбинируя IoT и AI, вы можете определить приблизительную стоимость перевозки и даже найти решения, которые сделают ее рентабельной.

Помимо этого, вы также можете понять факторы, снижающие эффективность цепочки поставок, и способы их повышения.

Простое отслеживание превращается в лучшее понимание
Когда рядом с вами есть такие технологии, как AI и Blockchain, вам становится проще в реальном времени получать информацию о грузе, который движется по цепочке поставок.

Поскольку электронная коммерция работает по запросу, а поставки растут с одного дня на другой, компании неизбежно обновляют свои цепочки поставок. В результате стало важно отслеживать отгрузку и проверять, где она движется по цепочке поставок.

Отслеживание грузов набрало обороты с тех пор, как Blockchain стал лидером в технологиях.

Помимо возможности отслеживания, компании ищут технологии, позволяющие отслеживать данные и сохранять их в безопасном месте. Лучший способ добиться этого - использовать блокчейн. Эта технология предлагает невероятный уровень безопасности. Это не только гарантирует, что никто не сможет просмотреть данные, но и гарантирует, что данные не будут подвергаться манипуляциям в любой момент.

С помощью ИИ вы также можете отслеживать задержки в своей системе и прогнозировать, сколько времени потребуется конкретному транспортному средству, чтобы добраться до места назначения. Он также будет предлагать данные о задержках в реальном времени и дальнейшие действия.

Прогнозирование стало проще и эффективнее
Цепочка поставок - это сложная сеть, в которой участвует слишком много игроков, и важно знать, кому что нужно. Это верно, особенно если цепочка поставок также учитывает конечных пользователей.

Чтобы понять участников цепочки поставок, эффективно управлять данными и прогнозировать будущее, вам нужен ИИ. Он вычисляет огромное количество доступных данных и учитывает природные и антропогенные факторы, которые могут повлиять на вычисления, чтобы предсказать спрос в будущем.

Это помогает компаниям пополнять свои запасы или откладывать определенные продукты, что делает их рентабельными и эффективными.

Делает вашу логистику рентабельной
Конечная цель любого бизнеса - сделать его максимально рентабельным. Вот почему вам нужно инвестировать в блокчейн. Это сокращает расходы посредников, поскольку технология Blockchain игнорирует посредников. Это позволяет вам быть более эффективным и рентабельным одновременно.

С помощью этих двух технологий вы уменьшаете вероятность ошибок, а это означает, что вы более эффективны, чем когда вы делали что-то вручную. В результате снижаются не только затраты на ресурсы, но и затраты на исправление ошибок в результате внедрения этих технологий.

Умный выбор, ведущий к лучшему принятию решений
В случае цепочки поставок выбор поставщиков или продавцов играет решающую роль в обеспечении лучшего обслуживания клиентов. Однако вы никогда не сможете узнать, кто является хорошим поставщиком, если вы не учли все возможности.

ИИ позволяет рассчитывать и собирать кредит, производительность с точки зрения доставки, полную оценку поставщика и другие аналитические данные, которые позволяют вам сотрудничать с правильным поставщиком.

Принятие решений полностью поддерживается искусственным интеллектом, который помогает улучшить качество вашего обслуживания, тем самым повышая удобство работы пользователей.

Подводя итоги
Воздействие ИИ и блокчейна на вашу цепочку поставок поможет улучшить результат, что приведет к эффективной логистике и эффективному обслуживанию клиентов. Важно нанять правильные инструменты и методы, чтобы вы могли оптимизировать решения и получить максимальную выгоду.

Если у вас есть эксперт, это сделает ваши возможности безграничными, а решения впечатляющими, поскольку у них есть как знания, так и опыт, которые вы можете использовать.