Права и возможности законно распоряжаться собственностью гражданин получает, являясь законным её владельцем. Оспаривать этот факт законными путями – дело бесперспективное. А потому, недобросовестные лица попросту могут посягать на личные вещи, имущественные права человека преступными методами. Как же тут отстоять собственные позиции и свою правоту человеку, увидевшему, к примеру, поддельные свидетельства, документы на владение своей собственности иным лицом, испытавшему наглые посягательства на своё имущество? Выход тут один – инициировать процедуру истребования объекта собственности из незаконного владения. Судебные органы должны принять к рассмотрению иск соответствующего содержания.

Весомости вашему заявлению придать должны доказательства. К примеру, истинный собственник, а как раз он либо законно представляющие его интересы лица должны выступать истцами, могут предоставить наряду с исковыми требованиями об изъятии имущества у неправомерно владеющего им лица документально подтверждённые ранее права на оспариваемую собственность.

Посягнувший на собственность истца и тем нарушивший закон гражданин в деле об истреблении имущества выступит ответчиком. И здесь немаловажно отметить, что ответчиком стать может и лицо, купившее украденное ранее имущество. В ходе слушаний бесспорным должен предстать тот факт,  что в момент сделки по покупке конкретной вещи либо объекта имущества приобретающий знал заведомо, что продавец незаконно владеет ей, и, несмотря на такой факт, не отказался от покупки. Истцу предстоит доказать подобный факт, предоставляя доказательства.