Закупки будут играть более влиятельную роль в бизнесе. Но цифровые инвестиции должны быть сделаны, чтобы получить гибкость и маневренность, необходимые для навигации по рынкам, - говорит Тамара Браун, директор по работе с клиентами и старший вице-президент SAP Procurement Solutions, Intelligent Spend Management.  

Несмотря на сбои и неопределенность, которые характеризовали большую часть 2020 года, в мире закупок были яркие пятна . Свет сиял для руководителей закупок, как никто другой в истории, и они активизировались, выступив героями в своих организациях, обеспечивая критически важные поставки и непрерывность бизнеса. Что еще более важно, заложив таким образом фундамент для функционального совершенства, они получили возможность подключиться к стратегии и целям своей организации, несмотря на проблемы, которые временами казались непреодолимыми. Руководители отдела закупок наконец-то заняли свои места за столом. 

Но теперь, когда они там, их проиграть. Как они продолжают доказывать свою актуальность, когда пыль уляжется и нарушение цепочки поставок не станет главной темой вечерних новостей? Здесь крем поднимется наверх. Руководители отдела закупок обращают внимание не только на закупки, но и на интеллектуальное управление расходами . Опережая тенденции, оптимизируя преимущества своих технологий и, прежде всего, полностью используя данные и аналитику, которые приходят с цифровой трансформацией, для принятия обоснованных решений в поддержку корпоративной стратегии. 

Растущее влияние CPO
Декабря 2020 Исследование , проведенное Oxford Economics в сотрудничестве с SAP, под названием Agile закупок Insights Research, определили группу лидеров - около 10% - которые стоят на голову выше остальных. Руководители рассматривают закупки как более значительный фактор, способствующий развитию бизнеса, особенно в финансовых показателях - повышение прибыльности, роста и доходов, а также сокращение затрат. Помимо финансовых показателей, этих руководителей по закупкам (CPO) чаще считают дальновидными. 78% руководителей по сравнению с 60% других говорят, что их CPO имеет видение преобразования функции закупок, чтобы обеспечить более стратегическую ценность для бизнеса, а 70% руководителей говорят, что у их CPO есть дорожная карта для достижения этой цели. 

CPO могут рассмотреть гораздо больше, чем когда-либо прежде. Прошли те времена, когда мы боролись только за лучшую сделку или максимальную экономию. Теперь решения необходимо принимать более целенаправленно, в соответствии с корпоративными ценностями. Устойчивость, разнообразие и вовлеченность, включение социальных предприятий в базу поставщиков и сокращение углеродного следа бизнеса - это лишь некоторые из соображений, которые необходимо учитывать при принятии решений, связанных с закупками. Все пока еще обеспечить лучшее предложение и самые высокие сбережения.

Вот где цифровая трансформация становится необходимостью. Инвестируя в базовые технологии закупок даже на самом базовом уровне, предприятия достигают гораздо больших преимуществ в плане операционной эффективности, экономии затрат, соблюдения нормативных требований, точности транзакций и производительности поставщиков. Более высокая степень автоматизации, достигаемая за счет цифровой трансформации, также приводит к меньшему количеству проблем, таких как индивидуальные расходы, утечки по контрактам, завышенные цены и дублирующиеся платежи. Такая эффективность позволяет CPO сосредоточиться на более стратегических функциях. 

Узнать больше: 6 лучших практик для повышения прозрачности цепочки поставок

Закупки, оспаривающие статус-кво
Руководители отдела закупок признают, что цифровая трансформация не ограничивается инвестициями в технологии. Требуется постоянное совершенствование не только технологий, но и управления их внедрением и изменениями. Чтобы способствовать более широкому внедрению новых процессов и технологий, лидеры должны тесно сотрудничать с бизнесом и укоренять в них это новое поведение. Они должны бросить вызов существующему положению вещей, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций. 

Точно так же, как технология всегда совершенствуется, служба закупок и ее руководители тоже должны совершенствоваться. Набор навыков, который определял лидера в прошлом, не будет определять будущих лидеров. Сегодняшние лидеры должны принять решения на основе данных и работать над получением навыков анализа данных, необходимых для полного использования всей информации, которая сейчас у них под рукой. Исследование Agile Procurement Insights показывает, что отсутствие специализированных талантов является препятствием для цифровой трансформации функции закупок (по мнению 34% руководителей и 56% других). Более того, отсутствие навыков анализа данных является препятствием для использования данных для принятия решений (40% руководителей и 62% других). Хотя руководители сообщают о меньшей нехватке навыков, чем другие респонденты, нехватка навыков остается ключевой проблемой, которую необходимо преодолеть всем организациям.

Узнать больше: Развертывание Интернета вещей для повышения безопасности хранилища

Видимость становится необходимостью
Важность сторонних данных для снижения риска поставщиков стала главным приоритетом за последний год. Мы пришли к выводу, что устойчивость цепочки поставок имеет фундаментальное значение для непрерывности бизнеса, и во многом это зависит от состояния бизнеса ваших поставщиков. Руководители отдела закупок должны сосредоточить свое внимание на управлении отношениями с поставщиками и постоянном улучшении опыта работы с поставщиками. Получение информации о своих критически важных поставщиках и все больше и больше о 2- м и 3- мпоставщики уровня, имеют первостепенное значение для упреждающего предотвращения проблем, устранения сбоев и ускорения восстановления. Но даже более того, мы узнали, что закупки несут ответственность за защиту бизнеса своих поставщиков, чтобы обеспечить их экономическое благополучие. Подключение для своевременного получения счетов и гарантия своевременных платежей позволяет поддерживать бизнес их поставщиков и обеспечивать их способность обеспечивать бесперебойную поставку критически важных поставок. 

Есть действительно множество тем и проблем, которые сегодняшние руководители закупок должны держать на вершине, чтобы наилучшим образом обслуживать свою организацию как в финансовом, так и в стратегическом плане. Ставя перед собой более высокую цель и повышая стратегическую ценность закупок для бизнеса, «лидеры» заслужили свое место за пресловутым столом. Но только путем постоянного совершенствования они смогут закрепить свои позиции. Устраняя пробелы в возможностях и продвигая цифровую трансформацию закупок, руководители и другие лица получают огромную возможность повысить свое влияние и принести еще большую пользу своим организациям.