В этой статье Кайла Мэтьюз, Productivity Bytes, рассказывает о гибкой методологии, зародившейся в разработке программного обеспечения, но теперь она становится заметной в цепочке поставок благодаря опции, называемой гибкой закупкой. Этот подход требует изменения традиционных методов, но он может окупиться для компаний, которые его применяют.

Гибкий метод управления проектами хорошо известен в кругах разработчиков программного обеспечения. Он представляет собой резкий отход от традиционных способов ведения дел. Компании, использующие гибкий метод, сосредоточены на постоянном улучшении, и они знают, что это означает быть достаточно гибкими, чтобы удовлетворять потребности клиентов по мере их поступления. Гибкие команды очень быстро реагируют на события в контексте и часто сотрудничают.

Гибкая методология также включает ежедневные встречи, на которых люди кратко информируют своих коллег о своем прогрессе и любых встречающихся препятствиях. Такой подход означает, что люди быстро узнают об узких местах.

Хотя профессионалы начали использовать гибкий метод при разработке программного обеспечения, он быстро распространился на другие сектора, включая производство. Руководители бизнеса также стали больше интересоваться гибкими закупками.

Вот что это означает, и 3 способа, которыми этот новый подход может изменить цепочку поставок:

1. Гибкие закупки могут потребовать смены поставщика в середине процесса
Традиционные закупки обычно используют фиксированный подход, при котором поставщики и покупатели подписывают контракты, связанные со всем, что может потребоваться клиенту для всего проекта. Клиент сразу получает все необходимое финансирование, а затем сообщает поставщику о требованиях, которые могут охватывать месяцы или годы.

Однако, когда компания использует гибкие закупки, отношения между поставщиком и заказчиком становятся более подвижными. Компания может менять поставщиков на протяжении всего проекта, если полученные результаты показывают, что это лучший подход. Это связано с тем, что создание гибкой команды для управления цепочкой поставок направлено на улучшение качества продукции поставщика для конечного пользователя. Спецификации этой стороны могут меняться на протяжении всего проекта, и если они это сделают, отношения с поставщиками также могут развиваться.

Таким образом, гибкие закупки часто означают размещение небольших заказов с учетом того, что потребности конечного пользователя могут измениться во время проекта и потребовать предложения от другого поставщика. Аспект управления контрактами в гибких закупках также отличается от традиционного метода. Вместо того, чтобы работать с долгосрочными контрактами, соглашения могут быть короче, но открыты для продления в зависимости от потребностей конечного пользователя.

Узнать больше: как Интернет вещей может улучшить процессы доставки пакетов

2. Гибкие закупки могут обеспечить значительную экономию средств.
Успешные менеджеры цепочек поставок понимают, что они должны обращать внимание на многочисленные проблемы и проблемы на рынке и реагировать на них как можно более эффективно. В отчете The Hackett Group за 2019 год рассматривается растущее использование цифровых технологий в сегодняшних цепочках поставок. В документе разъясняется, что замедление темпов экономического роста и геополитическая нестабильность - это два аспекта, которые способствовали динамичной тенденции закупок, а точнее - движению к оцифровке.

В отчете также показано, что ориентированный на клиента подход к бизнесу цепочки поставок позволяет сторонам сэкономить на 75% больше по сравнению с аналогичными группами, которые не решили применять этот основополагающий принцип. Действительно, с гибкой методологией заказчик - король, и упор на постоянное улучшение делается в его пользу.

Но, как показывают данные Hackett Group, расстановка приоритетов для клиентов в соответствии с требованиями гибких закупок может принести выгоду и для предприятий, которые это делают. Отличный способ максимизировать экономию затрат - полагаться на данные, которые часто возникают естественным образом в результате оцифровки. Технологии закупок, такие как программное обеспечение для машинного обучения, также могут выявить тенденции, которые люди могут пропустить без помощи высоких технологий.

Команда, использующая гибкий метод, ориентирована на сотрудничество и ориентирована на действия. Члены обычно решают, как продолжить работу над проектом, тщательно изучая данные и делая это часто. Итак, если цепочка поставок уже решила оцифровать свои процессы, следующим логическим шагом может быть изучение того, как гибкий метод соответствует потребностям цепочки поставок. Частое и пристальное внимание к данным определяет, что работает, а что нет, что может привести к общей экономии.

Узнать больше: почему машинное обучение имеет решающее значение в управлении цепочками поставок

3. Гибкие закупки могут ускорить вывод на рынок
Еще одно преимущество небольших и гибких процессов закупок заключается в том, что их применение может сократить время выхода на рынок, тем самым делая компанию более конкурентоспособной. Традиционные закупки обычно дают право принятия решений одному или нескольким сотрудникам одного отдела. С другой стороны, гибкие закупки выступают за создание кросс-функциональной команды, состоящей из заинтересованных сторон, которые имеют разные точки зрения на бизнес.

У этих сторон разные взгляды на бизнес, и они могут видеть то, что упускают другие. В зависимости от группы закупок принятие коллективных решений может сократить время выхода на рынок. Это потому, что команда допускает различные точки зрения людей, которые все привержены созданию ценности для конечного пользователя и организации.

Если решения о закупках принимают только один человек или несколько человек из одного отдела, лицам, принимающим решения, гораздо сложнее - а зачастую и невозможно - иметь целостное представление о компании и понимать, что ей нужно для удовлетворения потребностей клиента. Командный подход, состоящий из нескольких отделов, рекомендованный Agile закупками, обеспечивает большую прозрачность.

Затем такая видимость позволяет компании, работающей в цепочке поставок, видеть существующие барьеры, которые ограничивают выход на новый рынок или превосходят существующие. Эффективное реагирование на эту проблему также позволяет субъекту цепочки поставок заверить своих клиентов в том, что он имеет все возможности для того, чтобы замечать колебания рынка и действовать соответствующим образом.

Гибкие закупки требуют постоянных усилий
Как показывает этот обзор, компании, которые хотят процветать в эту новую эпоху небольших и гибких закупок, должны быть готовы действовать по-другому и придерживаться нового процесса. Правильное оформление такого рода закупок требует времени. Это также означает, что сотрудники на всех уровнях должны приспосабливаться к гибкой методологии применительно к цепочке поставок и проявлять открытость к ней.

Помимо инвестиций, связанных со временем, руководители компаний должны серьезно задуматься о том, как технологии закупок, в том числе цифровые интеллектуальные инструменты, могут помочь в обеспечении гибкости. Переход к гибкой методологии не может и не должен происходить быстро. Но приверженность этому со временем может помочь компаниям цепочки поставок преуспеть в сложных рыночных условиях.